Enterokun Mild es un suplemento nutricional para Perros con trastornos intestinales leves de carácter puntual, recurrente o crónico. Si quieres conocer más productos de Kunkay pincha aquí.
ENTEROKUN MILD PARA PERROS ESTÁ INDICADO PARA:
- Perros con diarrea leve de carácter puntual, recurrente o crónico o mala calidad fecal: En estos casos permite reducir el uso de antibioterapia y/o de agentes inmunosupresores.
- Durante y después de un tratamiento antibiótico.
- Flatulencias.
- Ante una situación de estrés predecible: Viajes, nuevas mascotas en casa, destete, cambio de hogar, etc.
- Cambio de alimentación.
NO SE RECOMIENDA EN LOS SIGUIENTES CASOS:
- Alergia alimentaria al pescado o durante los períodos de tratamiento con dietas de exclusión.
COMPOSICIÓN:
Aceite de pescado (sardina), fructo-oligosacáridos, subproducto aromatizante (hígado hidrolizado de cerdo y pollo), sal de ácido butírico (2.5%).
ADITIVOS NUTRICIONALES:
Vitaminas: Vitamina B12 – 250 mg/kg; Oligoelementos: Zinc (quelato de zinc de glicina) – 2 500 mg/kg; Estabilizadores de la flora intestinal: Enterococcus faecium – 1.2 · 10^11 UFC/kg.
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
Proteína bruta 6.66%; Fibras brutas 0.03%; Grasa bruta 39.63%; Ceniza bruta 15.85%; Ácidos grasos omega 3 10.71%; Ácidos grasos omega 6 2.23%
¿CÓMO SE ADMINISTRAENTEROKUN MILD PARA PERROS?
Añadir el producto encima de la comida siguiendo las recomendaciones de dosificación del envase.
¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO?
- Diarrea puntual: Se recomienda la administración durante al menos 5 días y mantener mientras la sintomatología persista.
- Diarrea recurrente, crónica o mala calidad fecal: Se recomienda la administración durante al menos 1 mes, mantener mientas la sintomatología persista y hasta 7 días después de la desaparición de los síntomas.
- Antibioterapia: Administrar mientras dure el tratamiento con antibióticos y continuar hasta al menos 7 días después de la última dosis de antibiótico.
- Flatulencias: Durante al menos 15 días.
- Situación de estrés predecible: 3 días antes de la situación de estrés, durante los días que dure la situación de estrés y durante los 3 días siguientes una vez finalizada la situación de estrés.
- Cambio de alimentación: 3 días antes del comienzo de la transición al nuevo alimento y durante los siguientes 7 días
FORMATO DE PRESENTACIÓN:
- 45 GR
- 260 GR
¿CÓMO FUNCIONAN SUS PRINCIPIOS ACTIVOS?
Ácido Butírico: Mejora la integridad epitelial dado que es el combustible metabólico preferido de los enterocitos, influye positivamente en la proliferación, diferenciación y maduración celular (mayor altura de las vellosidades y menor profundidad de las criptas) y, por lo tanto, facilita la absorción de nutrientes. El ácido butírico también actúa disminuyendo la inflamación intestinal, mediante la reducción del daño oxidativo en el ADN y mediante la inducción de la apoptosis en las células con daño en el ADN.
Zinc: Mantiene la función y la integridad de la barrera intestinal a nivel de las uniones estrechas, previniendo así la entrada de antígenos, tóxicos y bacterias patógenas causantes de inflamación.
Ácidos Grasos Omega 3: Modulan la producción de eicosanoides, siendo los eicosanoides resultantes del metabolismo de los ácidos grasos omega 3 menos estimulantes de la respuesta inflamatoria que los resultantes de los ácidos grasos omega 6. Además, los ácidos grasos omega 3 son los precursores de las resolvinas y las protectinas, sustancias contrareguladoras de la inflamación que sirven como agonistas de los mecanismos antiinflamatorios endógenos y actúan de forma significativa en la resolución de la inflamación.
Enterococcus faecium: Mejora el equilibrio de la microbiota intestinal. La competencia por los nutrientes, los lugares de adhesión y la producción de sustancias antimicrobianas (ácidos grasos de cadena corta, defensinas, etc.) inhiben la proliferación de bacterias patógenas, mientras favorecen el desarrollo de las bacterias beneficiosas.
Fructooligosacáridos: Componente prebiótico, lo que indica que resiste la digestión y llega intacto hasta el colon donde constituye una fuente de energía para las bacterias beneficiosas (Lactobacillus spp, Bacteroides spp y Bifidobacterium spp), estimulando así su crecimiento y/o actividad. Como resultado de su fermentación, disminuyen la producción de sustancias tóxicas (amoníaco y aminas biógenas) y aumentan la liberación de ácidos grasos de cadena corta (acetato, propionato, lactato y butirato) a la luz intestinal, reduciendo la presencia de bacterias patógenas (E. coli y C. perfringens), gracias a la reducción del pH colónico.
Vitamina B12: Ejerce una función importante en muchas reacciones bioquímicas (incluida la síntesis del ADN y la síntesis de metionina a partir de homocisteína), así como en reacciones enzimáticas importantes en el ciclo del ácido cítrico, donde actúa como cofactor. La hipocobalaminemia ocurre típicamente cuando los receptores específicos de la cobalamina en el íleon se dañan como consecuencia de una enfermedad inflamatoria. La deficiencia se acelera por el consumo reducido de cobalamina y las pérdidas gastrointestinales en curso.
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